пятница, 24 мая 2019 г.

Эффективное моделирование. Работа с видео демонстрации

Моделирование – это технология выявления функциональных требований заказчика при внедрении 1С:ERP. В типовую систему настраивают в соответствии с бизнесом заказчика и вводят в нее модельные примеры для всех операций компании. Для примера берется продукция, материалы, клиенты, поставщики и подразделения компании, чтобы сотрудникам заказчика было проще понять, как работает система. После подготовки примера проводится демонстрация работы системы для сотрудников. В ходе демонстрации мы должны решить, возможно ли на этом участке использовать типовую систему или требуется ее доработка. Если необходима доработка – готовим описание функционального требования. В итоге к концу этапа моделирования сотрудники заказчика ориентируются в системе и готовы отвечать за обоснованность предложенных доработок, а мы знакомимся с деталями работы компании на каждом участке и получаем реальную картину потребностей пользователей.
Обычно в качестве результата этапа моделирования мы передаем заказчику базу данных с модельными примерами и список функциональных требований. Но на одном из проектов заказчик предложил более интересный формат работы. Руководитель проекта со стороны заказчика попросил нас записывать демонстрацию – все, что происходит на экране, а также обсуждение системы с пользователями. Эти видео ИТ-отдел заказчика размещал в интернете, с доступом для сотрудников компании. Руководство требовало от сотрудников, участвующих в рабочей группе, просматривать эти видео, и, пользуясь ими, как пособиями, самостоятельно воспроизводить модельные примеры в отдельной тестовой базе.
После накопления некоторого опыта в работе с видео, заказчик попросил нас предоставлять им «тайминг» записи – в какой момент какой вопрос обсуждался. А позднее запись легла в основу приемки работ по моделированию. Мы договорились указывать, в какой момент записи проводится демонстрация по каждой операции, включенной в выполняемую консультантом заявку. Таким образом, если кто-то из сотрудников заявлял, что какую-то операцию не смоделировали или демонстрация проведена недостаточно подробно, всегда можно было сослаться на конкретный фрагмент видео. А затем уже предметно обсудить – достаточно ли качественно выполнено моделирование или просто выяснить, какой момент был труден для понимания и вызвал вопросы пользователя. Ценность видео мы оценили даже внутри нашей проектной команды, когда у одного консультанта появилась возможность просмотреть видео, подготовленное другим консультантом, и таким образом быть в курсе задач, которые обсуждались на другом участке работы. Вместо того, чтобы пересказывать разговор с пользователями, можно просто дать ссылку на момент обсуждения в видео. Кроме того, очень важно, что записи демонстраций остаются в качестве документа. Иногда на поздних стадиях проекта, приходится вспоминать, почему задачи на доработку были сформулированы именно таким образом и как проходило их обсуждение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий