понедельник, 17 декабря 2012 г.

Сколько стоит информационная система - 5

Начало

Стоит отметить, что разные компоненты общей стоимости формируют разные участники проекта комплексной автоматизации. Вложения в техническую инфраструктуру определяются самим предприятием: текущим уровнем развития и объемом финансирования его технической инфраструктуры, квалификацией обслуживающего персонала и пользователей. В зависимости от этих факторов, затраты на оборудование могут составлять от нуля для нескольких миллионов рублей.

Стоимость программного обеспечения определяется его разработчиками и поставщиками. Как «Microsoft», так и «1С» регулируют или прямо устанавливают конечные цены на свои продукты. Поэтому затраты на программное обеспечение определяются лишь выбором тех или иных продуктов или программных компонентов.

Стоимость проекта комплексной автоматизации определяется консалтинговой компанией, стоимостью ее услуг, ее уровнем, квалификацией персонала, применяемыми подходами и технологиями. Стоимость проекта, как правило, является предметом переговоров между компанией, заказывающей проект комплексной автоматизации, и консалтинговой компанией.

Основными факторами, определяющими бюджет проекта являются: область автоматизации (участки учета и системы управления компанией, которые необходимо автоматизировать), организационная структура компании, количество пользователей, особенности действующей информационной системы, применяемые методики учета, объем обрабатываемых данных. Не последнюю роль в формировании стоимости проекта играют оперативность принятия решений и гибкость системы управления в компании заказчика.

Внедрение системы комплексной автоматизации учета и управления предприятием – сложный, длительный, многоплановый процесс. Программные продукты на платформе «1С:Предприятие 8» благодаря невысокой стоимости, гибкости и масштабируемости делают комплексную автоматизацию доступной для широкого круга предприятий, помогая им улучшать свой бизнес, управлять им более эффективно, и выводить управление предприятием на новый технологический уровень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий