суббота, 2 марта 2013 г.

1C:Предприятие и облачные технологии -1

Фирма «1С» позиционирует новую линейку продуктов на платформе «1С:Предприятие 8.2», как решения «облачные». Это означает, что программы, написанные с использованием технологии «управляемое приложение», могут быть размещены в интернете и использоваться при помощи тонкого клиента или браузера. 

С другой стороны, базы данных и сервера приложений могут быть размещены в локальных сетях компаний, и лишь доступ к ним пользователей может происходить при помощи интернета. В этом случае новшеством является доступ к системе без использования терминальных сессий, и работа в приложении при помощи браузера. Для такого рода систем сейчас употребляется термин «корпоративное облако». 

Мобильность и перевод корпоративных систем в различного рода «облака» сейчас тема номер один в мировом IT-сообществе. К этой теме очень тесно примыкают вопросы аутсорсинга программного обеспечения и аутсорсинга компьютерных рабочих мест, называемых соответственно SAAS (Software as a service) и DAAS (Desktop as a service). Стремление же создать возможности для аутсорсинга подобных вещей подкрепляется мировым финансовым и экономическим кризисом, так как часто позволяет компаниям и рыбку съесть (сократить расходы на IT) и на трамвай сесть (сохранить потенциал информационных технологий для бизнеса).


Комментариев нет:

Отправить комментарий