среда, 6 марта 2013 г.

1C:Предприятие и облачные технологии - 3


О средствах виртуализации и переноса приложений в «облако», которые разрабатывает Citrix я, в общих чертах, уже слышал от друзей и партнеров. Видел в готовом состоянии внедренные решения и даже пользовался ими. Но тут была возможность получить информацию из первых рук – непосредственно от сотрудников компании Citrix. Это было очень интересно и познавательно. Линейка продуктов у Citrix достаточно большая, а у каждого продукта – список функций и возможностей, в котором могут разобраться только специалисты и корпоративным сетям. Но в целом, получается примерно следующая картина. 

При помощи систем, созданных Citrix (и конкурирующими компаниями), не чрезмерно дорогих, доступных в России, можно обеспечить удобный доступ через интернет к любому приложению, работающему на Windows. Также можно создать «корпоративное облако», которое будет доставлять пользователям (один из новых терминов «облачного» подхода – «доставка приложений») не отдельные системы, а десктопы, то есть настроенное для конкретного пользователя рабочее место с его набором программ, файлами, папками, ярлычками. 

В первом варианте, при нажатии на ярлык запуска программы через Citrix, пользователь сразу попадает в свою программу, которая на самом деле выполняется на сервере. И этот ярлык будет работать на любом компьютере в любом месте, где есть интернет. Во втором варианте, ярлык запуска открывает на компьютере пользователя его рабочий стол, который содержит все программы и возможности пользователя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий