воскресенье, 3 марта 2013 г.

1C:Предприятие и облачные технологии - 2


На встречах и переговорах я вижу, что некое ощущение потенциала «облаков» и их актуальности у собственников и руководителей компаний есть. Во многих случаях получить заодно мобильность и облачность при смене системы с, допустим, «1С:Торговля и склад 7.7» на «1С:Управление торговлей 8 (ред. 11)» - большой плюс. Это помогает преодолеть сомнения руководителей бизнеса и это – очевидный шаг вперед по сравнению с классической учетной системой. 

В ряде случаев мобильность и облачность – вообще необходимое условие для начала проекта. В первую очередь это касается CRM-систем и электронного документооборота. Все системы, в которых работают руководители и ключевые сотрудники сейчас должны работать через интернет. Мобильный формат задает среда делового общения и огромное количество облачных ресурсов и приложений, которыми уже пользуются все, имеющие отношение к управлению бизнесом (точнее – все, кто пользуется планшетом или коммуникатором). 

И вот на переговорах я довольно часто слышу примерно такой вопрос: ««1С» будет работать через интернет – это здорово. Но как быть с нашими старыми системами? Мы не можем сейчас отказаться от семерочной «Зарплаты». У нас есть древние, но нужные системы на FoxPro. У нас есть Folio или доработанный 10 лет назад Navision. В конце-концов, есть огромные файловые хранилища с привычной структурой папок и настроенными правами доступа. Мы не можем стать мобильными только потому, что внедрим новую систему «1С». Нам надо что-то делать со всеми остальными немобильными системами.» 

Для того чтобы научиться отвечать на такие вопросы заказчиков, я побывал на партнерской конференции компании Citrix, которая состоялась 1 марта в Москве, в гостинице «Олимпик Ренессанс». Компания эта давно и успешно работает на рынке виртуализации, так же, как и другие хорошие компании, например VMware. Но мои друзья и партнеры занимаются именно системами Citrix, поэтому я и попал на мероприятие этой компании.

Комментариев нет:

Отправить комментарий